自考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江自考网 > 历年真题 >

《公司法》自考真题试卷及答案六【2017年4月】

来源:浙江自考网  2020-12-16 15:44

六、案例分析题(本大题共l小题,共l3分)

39、 达人体育用品股份有限公司召开新一届公司股东大会。股东大会在审议新董事会人选时,有下列四人的任职资格受到股东质疑。其中李某因醉酒驾车被刑事处罚;王某两年前被任命为一家长期经营不善、负债累累的公司的经理,上任仅六个月,该公司被宣告破产;周某曾担任某区的区长:刘某曾担任一食品公司的法定代表人,组织从事非法生产、加工国家禁止的食品,该公司在去年被国家行政机关吊销营业执照。同时在公司股东大会上,股东对公司总经理张某提出异议,认为张某同时拥有海润运动制品有限公司l0%的股份,并每年获得公司股利分配,股东要求张某将其在海润公司的违法所得交给公司,但张某认为自己从不参与海润公司的经营活动,所以其在海润公司的股利分配是合法所得。

问题:

(1)上述四人是否能担任公司的董事,请说明理由。

(2)张某在海润公司所得是否违法?请说明理由。

点击下载完整版自考真题与答案

版权保护: 本文由 浙江自考网提供,转载请保留链接: 《公司法》自考真题试卷及答案六【2017年4月】

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考网微信公众号

    浙江自考网微信公众号二维码

    扫一扫,关注微信公众号

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。