自考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江自考网 > 历年真题 >

《房地产法》自考真题试卷及答案三【2014年4月】

来源:浙江自考网  2020-09-29 15:31

三、名词解释题(本大题共5小题,每小题3分,共15分)

36.建设工程监理5-131

答:

建设工程监理也称工程建设监理,是指监理单位受项目法人的委托,依据国家批准的工程项目建设文件,有关工程建设的法律、法规和工程建设监理合同及其他工程建设合同,对项目实施或工程建设全过程进行监督和管理。

37.土地利用总体规划3-82

答:

土地利用总体规划是在一定行政区域内,根据国家社会经济可持续发展的要求和当地的自然、经济、社会条件,对土地的开发、利用、治理、保护在空间上、时间上所作的总体安排和布局。

38.房屋租赁6-153

答:

根据《城市房地产管理法》第53条,房屋租赁,是指房屋所有权人作为出租人将其房屋出租给承租人使用,由承租人向出租人支付租金的行为。

39.房地产融资9-200

答:

房地产融资即房地产资金的融通,是指借助货币流通,为房地产业的开发、流通和消费等环节进行货币资金的调剂及其他一些相关的金融服务。

40.房地产税收11-234

答:

房地产税收,是指以房地产为纳税依据的税种和以房地产开发、经营、流转过程中特定行为为纳税依据的税种的总称。

版权保护: 本文由 浙江自考网提供,转载请保留链接: 《房地产法》自考真题试卷及答案三【2014年4月】

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考网微信公众号

    浙江自考网微信公众号二维码

    扫一扫,关注微信公众号

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。