自考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江自考网 > 历年真题 >

《房地产法》自考真题试卷及答案三【2012年1月】

来源:浙江自考网  2020-09-15 16:31

三、名词解释题(本大题共5小题,每小题3分,共15分)

39.房屋所有权3-73

答:房屋所有权,是指房屋所有人依法对自己所有的房屋享有占有、使用、收益和处分的权利。

40.房地产开发4-107

答:房地产开发是指在依法取得国有土地使用权的土地上进行基础设施、房屋建设的行为。

41.建筑物区分所有权3-81

答:建筑物区分所有权是指建筑物所有人对建筑物专有部分的所有权、共用部分的持分权以及因共同关系所生的成员

权。其中,专有部分所有权(专有权)又称特制所有权;共用部分持分权又称共有权;因共同关系所生的成员权

又称社员权。

42.业主8-202

答:业主是物业的所有权人,对物业享有占有、使用、收益和处分的权利。

43.住房公积金9-222

答:住房公积金,是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业以及其他城镇企业、

事业单位、民办非企业单位、社会团体(以下统称单位)及其在职职工缴存的长期住房储金。

版权保护: 本文由 浙江自考网提供,转载请保留链接: 《房地产法》自考真题试卷及答案三【2012年1月】

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考网微信公众号

    浙江自考网微信公众号二维码

    扫一扫,关注微信公众号

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。