自考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江自考网 > 历年真题 >

《刑事诉讼法学》自考真题试卷及答案四【2018年4月】

来源:浙江自考网  2020-09-05 17:15

四、名词解释题:本大题共5小题,每小题3分,共15分。

31、审判组织

32、鉴定意见

33、附带民事诉讼

34、搜查

35、第二审程序

参考答案

(1)考生作答所用词语、句式、前后顺序与答案不同,只要意思正确,就应给分。

(2)考生要点回答不完整,也应酌情给分。

31.审判组织是人民法院审判案件(2分)的具体组织形式。(1分)

32.鉴定意见,是指受司法机关指派或者聘请,(1分)具有专门知识或技能的人,(1分)运用科学知识、技术或技能对刑事案件中某些专门性问题进行鉴别、分析和判断后所得出的书面意见。(1分)

33.附带民事诉讼,是指公安、司法机关在刑事诉讼过程中,(1分)在解决别告人刑事责任的同时,(1分)附带解决被告人的犯罪行为所造成的物质损失的赔偿问题而进行的诉讼活动。(1分)

34.搜查是指侦查人员对犯罪嫌疑人以及可能隐藏罪犯或者犯罪证据的人的身体、物品、住处和其他有关的地方(2分)进行搜索检查的一种侦查活动。

35.第二审程序,又称上诉审程序,是指第二审人民法院根据上诉人的上诉或者人民检察院的抗诉,(1分)对第一审人民法院尚未生效的判决或裁定进行重新审判的方式、方法的总称。(2分)

版权保护: 本文由 浙江自考网提供,转载请保留链接: 《刑事诉讼法学》自考真题试卷及答案四【2018年4月】

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考网微信公众号

    浙江自考网微信公众号二维码

    扫一扫,关注微信公众号

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。