自考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江自考网 > 历年真题 >

《公安行政诉讼》自考真题试卷及答案五【2019年10月】

来源:浙江自考网  2020-09-03 17:13

五、论述题:本题13分

35.试论公安行政诉讼中举证责任的分配。

六、案例分析题:本题15分。

36.孙某来自H省,在G省Y市X县高铁站乘坐火车,由于其丈夫李某尚未赶到,孙某在火车即将发车时强行站在车厢门口,导致火车无法正常行驶,晚点十多分钟车站派出所对孙某行政拘留10日,并处罚款500元孙某不服提起行政复议,Y市公安局以行政处罚明显不当为由,变更为行政拘留5日并处罚款200元孙某仍觉得行政处罚过重,提起行政诉讼。同乘该辆列车的乘客吴某因火车晚点延误了飞机,向法院请求作为第三人参加诉讼,并提交行程单至法院被告应诉,并在诉讼中提交了执法过程中的现场记录、李某与吴某的陈述、列车员用手机拍摄现场的视频、站台的视频监控记录等证据

请问:(1)孙某应当以谁为被告提起行政诉讼?吴某是否可作为第三人参加诉讼?

为什么?(6分)

(2)本案中的证据分别属于何种法定证据种类?(6分)

(3)本案是否属于适用简易程序审理的法定情形?为什么?(3分)

版权保护: 本文由 浙江自考网提供,转载请保留链接: 《公安行政诉讼》自考真题试卷及答案五【2019年10月】

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考网微信公众号

    浙江自考网微信公众号二维码

    扫一扫,关注微信公众号

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。