自考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江自考网 > 复习资料 >

2021年浙江自考《管理心理学》知识点:组织忠诚

来源:浙江自考网  2020-12-19 14:31

组织忠诚

忠诚管理是关注生产性因素的同时,更把重点投向有创造价值的人格因素方面,是在前期生产性因素的基础上整合了后期人本因素的观念并加以发展的结果。

现在忠诚管理越来越显示其优势。企业用价值浇灌忠诚,也享受忠诚管理给企业带来的更大的价值。

对员工忠诚管理的策略主要有:

①对员工适度授权;

②公平的评价;

③合适的企业文化建设;

④尊重人才,人尽其才;

⑤良好的待遇与激励;

⑥给员工表达情绪与合理宣泄情绪的机会。

忠诚管理付出的不仅仅是金钱。购买与培训员工的忠诚,需要科学的管理,管理者需要作出以下努力:

(1)要慎重选择员工。必须格外看中人的态度与价值观,选择“把服务当做快乐的人”;

(2)要让员工看到未来。要得到员工的忠诚,企业与行政组织必须坚持自己的忠诚,企业与组织的忠诚往往表现在对成功的持续不断的追求和稳定有效的发展方面;

(3)要给出明确的方向,鼓励与奖励忠诚。稀里糊涂的晋升和部门调动会让员工迷失方向;

(4)要让员工满意。提供经济保障,尊重并相信员工,尊重他们的选择,更大程度地放权,适当的培训,适当的激励,经常交流。

版权保护: 本文由 浙江自考网提供,转载请保留链接: 2021年浙江自考《管理心理学》知识点:组织忠诚

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考网微信公众号

    浙江自考网微信公众号二维码

    扫一扫,关注微信公众号

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。