自考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江自考网 > 复习资料 >

2021年浙江自考《公共关系学》知识点:确定广告主题应注意的事项

来源:浙江自考网  2020-10-18 15:55

确定广告主题应注意的事项

1.引人注目

选择广告主题的最大标准,就是要选择那些能够引人注目的主题,也即能够吸引目标受众注意的主题,应当争取尽可能多地引起人们的注意。

2.浅显易懂

对广告主题来说,浅显易懂也很重要。

3.整体统一

广告主题应着力体现商品和公司的整体统一性。

4.独特个性

广告主题如果没有自己的独特之处,就很容易在广告的汪洋大海中被淹没,这样就不可能在消费者的心目中留下深刻的长久的印象。

在确定广告主题的过程中,要尽可能避免如下一些情况:

1.泛化。由于目前市场上充斥大量生产、大量推销的情况,互相模仿的情况也较普遍,因而每一类商品所具有的品质,大多趋于雷同,任何一种商品与其他同类商品相比较,所具有的特征非常相似。在这种情况下广告主题更应防止泛化。

2.分散。这是指在一个广告内有太多的主张,什么都想说,内容分散,不得要领,给消费者的印象零散。

3.共享。即广告主题所选取的形象代言人为不同公司或产品共同使用的情况。

版权保护: 本文由 浙江自考网提供,转载请保留链接: 2021年浙江自考《公共关系学》知识点:确定广告主题应注意的事项

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考网微信公众号

    浙江自考网微信公众号二维码

    扫一扫,关注微信公众号

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。