自考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江自考网 > 复习资料 >

2020年10月浙江自考《公共关系学》知识点:广告活动的构成要素

来源:浙江自考网  2020-10-16 15:45

广告活动的构成要素

对一项具体的广告活动来讲,其主要构成要素有广告主、广告代理商、广告信息、广告媒介、广告受众等。

1.广告主

广告主是广告活动的行为主体。从传播与沟通的角度来看,是广告信息的“信源”。

2.广告代理商

广告代理商是指受广告主委托,负责广告活动的策划与执行的广告经营机构。在广告主与广告媒介之间,广告代理商扮演沟通桥梁的角色。

3.广告信息

广告信息是指广告的内容及其传达的形式。广告代理商则是广告信息的“加工者”、“传达者”。

4.广告媒介

广告媒介是广告信息的载体。广告媒介是联结广告主与广告受众的纽带,是广告信息得以传播的工具,广告媒介是广告信息的“信道”。

5.广告受众

广告受众是广告信息的接受者,是广告信息传播的对象。广告受众是广告信息的“信宿”。

版权保护: 本文由 浙江自考网提供,转载请保留链接: 2020年10月浙江自考《公共关系学》知识点:广告活动的构成要素

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考网微信公众号

    浙江自考网微信公众号二维码

    扫一扫,关注微信公众号

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。