自考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江自考网 > 复习资料 >

2020年10月浙江自考《公共关系学》知识点:宣传型公共关系

来源:浙江自考网  2020-10-08 14:53

宣传型公共关系

宣传型的公共关系活动主要是运用印刷媒介、电子媒介等宣传性手段,传递组织的信息,影响公众舆论,迅速扩大组织的社会影响。这种模式公共关系的特点是主导性强,时效性强,传播面广,推广组织形象的效果快,能较为有效地沟通组织与公众之间的关系,特别有利于提高组织的知名度。

这种模式表现的形式很多,可以归为两大类:一类是借助大众媒介来传播信息。如在报刊、电台、电视台上刊播新闻稿、专题通讯、经验介绍、记者专访、广告等,或举行记者招待会、新闻发布会、信息发布会,向大众媒介提供各种信息;另一类是由组织自己举办各种宣传活动,如展览会、展销会、经验技术交流会、演讲会、有奖竞赛、接待参观、印发宣传品、制作视听资料等。

版权保护: 本文由 浙江自考网提供,转载请保留链接: 2020年10月浙江自考《公共关系学》知识点:宣传型公共关系

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考网微信公众号

    浙江自考网微信公众号二维码

    扫一扫,关注微信公众号

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。