自考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江自考网 > 复习资料 >

2020年10月浙江自考《公共关系学》知识点:因特网优点

来源:浙江自考网  2020-09-24 11:09

因特网优点

(1)兼容性。因特网集报纸、广播、电视三者之长于一体,实现了文字、图片、声音、图像等报道手段的有机结合。

(2)互动性。在因特网上,信息是双向流动的,既可以从媒体到受众,也能从受众返回到媒体,双方的信息传播是相互的。

(3)全球性。因特网采用了数字技术,使其成为真正的数字化媒体。

(4)存储与检索。因特网上的信息可以存在磁盘、光盘等通用介质上。检索时,只要输入关键字,就可以立即找到相关内容。

(5)即时性。因特网媒体传播速度快捷,信息来源广泛,制作发布信息简便。因此,因特网媒体可以随时发布新闻,而不必受发行、设备等方面的诸种局限性。

(6)针对性强。首先,因特网的用户是固定的,其需求也是固定;另外,用户在发布信息时,信息的接受者也是确定的。这都使得因特网的针对性大为增强。

版权保护: 本文由 浙江自考网提供,转载请保留链接: 2020年10月浙江自考《公共关系学》知识点:因特网优点

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考网微信公众号

    浙江自考网微信公众号二维码

    扫一扫,关注微信公众号

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。