自考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江自考网 > 自考资讯 >

浙江自考口译与听力考什么内容?口译与听力考试大纲

来源:浙江自考网  2020-04-21 15:58

[00602]

口译与听力自学考试大纲

一、考试内容及目标

本课程涉及的题材广泛、内容丰富。从培养考生的语言技能方面来看,该课程由三大部分组成:听力理解、口语表达、语言转换;从培养考生口译技能方面看,该课程可分为两个主要部分:常规部分和专题部分。常规部分主要包括在各种常见的场合下对不同类型讲话的处理方法,如开幕式、闭幕式、祝酒词、欢迎词等;专题部分主要包括对不同内容,不同行业的专题语言的处理方法,如旅游、经济、教育、环保、体育、常见的社会问题等。

通过对教材的系统学习和刻苦训练,应考生最终应掌握教材所规定的全部内容,并能在规定的时间内完成听力和口译任务。

二、考试形式及题型

听力考试采用闭卷笔试形式,满分50分,考试时间大约30分钟,考试题型为“多项选择题”,难度相当于大学英语6级或英语专业4级水平。

口译考试形式为闭卷口试形式,满分50分,考试时间约15分钟,考试题型:英译汉采用段落形式,可以由若干个段落组成,各段落内容可以不同,但翻译总量控制在200至300个单词之内;汉译英采用单句形式,由10至15个单句组成,句与句之间的内容可以是连贯的也可以是不连贯的,但翻译总量控制在350至450个汉字之内。

考试采用应考生与考官面对面进行个别面试,每组由2至3个考官组成,先考英译汉,再靠汉译英。

三、参考书目

杨俊峰主编《口译与听力》辽宁大学出版社

浙江自考复习资料,浙江自考历年真题,浙江自考政策动态,有问题直接询问名片

版权保护: 本文由 浙江自考网提供,转载请保留链接: 浙江自考口译与听力考什么内容?口译与听力考试大纲

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考网微信公众号

    浙江自考网微信公众号二维码

    扫一扫,关注微信公众号

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。