自考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江自考网 > 自考资讯 >

浙江自学考试大专可以报考公务员吗?

来源:浙江自考网  2020-04-12 16:01

在当今的社会上公务员是一份非常稳定的工作,福利待遇好。虽然工资不是很高,但是各个方面的政策是非常不错的,如果想要报考公务员得符合哪些学历要求呢?

浙江自学考试大专可以报考公务员吗?公务员考试资格是指公务员必须具备的资格。

公务员考试资格包括学历要求:“具有高等专科以上学历”,国家一般认可为专业或以上学历。高校自学教育社会得到承认,成人教育模式中的含量金最高。

因此,作为国家认可的学位,公务员可以申请自学专业。我们需要知道的一点是,虽然公务员考试对考生学历的限制有所放宽,但公务员考试的最低要求是职业资格。

也就是说,如果你想申请具有自学职业资格的公务员考试,其实申请考试的优势并不很大,只有你达到了最低学历。

所以浙江自学考试大专是可以报考公务员的,在你报考之后那么你的辛苦道路就来临了。

浙江自考复习资料,浙江自考历年真题,浙江自考政策动态,有问题直接询问名片

版权保护: 本文由 浙江自考网提供,转载请保留链接: 浙江自学考试大专可以报考公务员吗?

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考网微信公众号

    浙江自考网微信公众号二维码

    扫一扫,关注微信公众号

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。