自考热线:
400-869-6989

所在位置: 首页 > 自考指南 >

自考文凭能不能申请国外留学吗?

来源:浙江自考网  2020-04-02 17:06

自考本科毕业是可以申请国外研究生的,但是需要注意下面几条。

第一,提高单科成绩。国外的大学非常看重学习成绩,许多自考生申请困难,便是由于学习成绩的问题。如果有出国留学的打算的话,一定要努力提高自己的考试成绩,这样申请名校的几率更大。

第二,提高自己的语言水平。自考生大多不是在学校里全脱产学习,外语也就没有经过系统的学习,通过自考的英语单科,很多人都是勉勉强强,更何况托福雅思。

第三,最好能拿到学士学位。国外许多大学都要求申请者拥有学士学位才允许读硕士,因此如果你拥有学位的话,选择的空间会更大。

随着美国、英国、加拿大等众多国家对中国自学考试学历的认可和承认,我国自考生也掀起一股自费留学新热潮。自考出国留学人数与日俱增,其中,30岁以下考生占90%目前自考生出国方向主要集中在澳大利亚、英国、日本、美国、加拿大、新加坡、马来西亚等国家,因为这些国家的部分院校认可中国自考学历,一些国外院校甚至允许持有学历证书或单科合格证的自考生进入本校学习时,或攻读学位,或免修、减修部分课程。

自考本科和其他正常学习的本科一样,享受同样的待遇,在国外,自考生也是被同等对待的。只要学生拿到了学士学位,完全可以到国外留学。

浙江自考复习资料,浙江自考历年真题,浙江自考政策动态,有问题直接询问名片

版权保护: 本文由 浙江自考网提供,转载请保留链接: 自考文凭能不能申请国外留学吗?

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。