自考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江自考网 > 自考政策 >

2020年浙江自考加分政策说明

来源:浙江自考网  2020-04-03 10:18

一般来说,自考网络加分如果达到加分要求的话,是可以单科成绩加30分的。自考网络加分是国家最新退出的一项政策,帮助考生更容易通过考试。除了公共政治课程和实践性环节考核外,其余课程均可以参加网络加分。

自考网络加分主要采取的是过程性评价与国家统考笔试成绩”相结合的方式,在最后记录分数的时候国家统考成绩要乘以70%。也就是说如果考生通过了自考网络加分的过程性考核后,那么考生的最终成绩等于过程性考核分数(30分)加上专业考试成绩*70%。

自考网络助学通过在网上看视频教程,做相关知识点测评,学习结束后评估出考生平时成绩。网络助学主要从课程学习+阶段性作业+学习表现+综合测评四个方面来给考生加平时分。

按照国家有关政策,参加网络注册学习的自考生,网络学习成绩按30%计入自考课程评价总成绩,亦即最终统考成绩=网络注册学习成绩×30%+国家统考笔试成绩×70%。

平时测验成绩该考核项共占过程性考核成绩的10%。每学段安排2次阶段测验。“阶段测验”是考查该阶段的知识掌握情况。阶段测验可以反复做,取最高分计入成绩。考生可查看测验成绩,2次阶段测验必须参加且成绩合格,才能计入平时测验成绩。

根据规定,在课件有效期内,考生可反复学习,网上学习时间可累计,知识点测评与阶段测评可反复测试,综合测评只在该课程笔试考试前安排1次,学习时长和登录次数超出部分不做记录。采取“网络学习过程评价+国家统考笔试成绩”的综合考核:对考生网络学习过程评价并记录成绩,最后和国家统考笔试成绩加权合并后,得到考生的最终成绩。

浙江自考复习资料,浙江自考历年真题,浙江自考政策动态,有问题直接询问名片

版权保护: 本文由 浙江自考网提供,转载请保留链接: 2020年浙江自考加分政策说明

上一篇:没有了
下一篇:2020年浙江自考免考科目政策说明

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考网微信公众号

    浙江自考网微信公众号二维码

    扫一扫,关注微信公众号

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。