自考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江自考网 > 自考学习 >

2020年自考计算机信息管理就业前景好吗?主要从事什么行业?

来源:浙江自考网  2020-04-16 15:32

一、计算机信息管理专业简介

计算机信息管理专业培养德、智、体全面发展,掌握现代管理学、信息学理论基础,掌握信息系统分析、设计方法和技能,掌握程序设计思想、数据库原理等基础理论知识和面向对象程序设计方法、数据库设计与维护等专门知识,具有计算机多媒体技术、信息系统分析、设计、测试、运行和维护等职业能力的技能型人才。

二、计算机信息管理专业就业方向

本专业毕业生可从事一般计算机信息系统开发、维护与技术支持、计算机网络程序开发与维护,计算机多媒体信息分析和管理等工作。

三、从事行业:

毕业后主要在计算机软件、新能源、互联网等行业工作,大致如下:

1 计算机软件

2 新能源

3 互联网/电子商务

4 计算机服务(系统、数据服务、维修)

5 其他行业

​四、从事岗位:

毕业后主要从事信息管理员、行政主管、项目经理等工作,大致如下:

1 信息管理员

2 行政主管

3 项目经理

4 人事专员

5 产品经理

五、计算机信息管理专业就业前景

在这个信息爆炸的时代,信息的高效处理、有效利用是企业在竞争中取胜的法宝。每个企业都需要专门进行计算机信息处理人员或专业的信息管理系统对信息进行收集、存储、处理及运用。所以计算机信息管理专业的毕业生就业面非常广,就业前景非常好,各企事业单位这方面的人才需求量很大。

计算机信息管理专业毕业学生可在企业、商场、大型营运公司、网络服务商、中介公司从事网络品牌建设服务、网络品牌设计、网络品牌塑造、网络品牌推广、网络品牌战略研究、搜索引擎营销服务、营销型博客(网站)建设、整合网络营销实施、博客营销服务、企业博客诊断和项目营销实施等工作。

本专业毕业生主要面向各类企事业单位从事计算机信息管理工作,其主要业务范围是:信息管理、信息系统分析、实施管理和评价,行政部门,计算机信息处理和计算机应用程序开发设计等工作。

浙江自考复习资料,浙江自考历年真题,浙江自考政策动态,有问题直接询问名片

版权保护: 本文由 浙江自考网提供,转载请保留链接: 2020年自考计算机信息管理就业前景好吗?主要从事什么行业?

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考网微信公众号

    浙江自考网微信公众号二维码

    扫一扫,关注微信公众号

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。