自考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江自考网 > 自考学习 >

2020年自考建筑工程就业前景好吗?主要从事什么行业?

来源:浙江自考网  2020-04-15 15:17

一、建筑工程专业简介

建筑工程专业旨在培养掌握工程力学、流体力学、岩土力学和市政工程学的基本理论知识,具备从事工业与民用建筑工程项目的规划、设计、研究开发、施工管理、工程监理能力的高级工程技术人才。

二、建筑工程专业就业方向

学生毕业后可到建筑施工、工程监理、建筑设计、科研及教育部门等地方工作。

三、从事行业:

毕业后主要在建筑、房地产、其他行业等行业工作,大致如下:

1 建筑/建材/工程

2 房地产

3 其他行业

4 家居/室内设计/装潢

5 物业管理/商业中心

6 新能源

7 广告

8 金融/投资/证券

​四、从事岗位:

毕业后主要从事建筑设计师、项目经理、土建工程师等工作,大致如下:

1 建筑设计师

2 项目经理

3 土建工程师

4 资料员

5 工程部经理

6 技术负责人

7 工程经理

8 总工程师

五、建筑工程专业就业前景

中国的建筑业是一个古行业但是目前发展人处于上升趋势。行业内中小企业太多,业内企业的水平整体上处于中高水平,当然,如果你实力够强,像中建、南通四建这样的国家级大型建筑公司也不是进不去,关键还看你自己了。建筑行业待遇优厚,发展前景一片光明。但是就目前来看,现实和理想预期是有区别的,不同的地区和不同的行业发展也是不均衡的,也许未来我国会成为一个建筑强国。据有关方面查询拜访建筑专业人材已列为我国12类紧缺人材之一。

目前毕业的建筑工程专业的学生,已经成为市场抢手人材,同时,我国建筑业正在和国际建筑融为一体,认识国际建筑业运作的人材更显不足,这一专业作到三证互认,是以就业前景还是乐不雅的。现代建筑业的前景看好。据中国建筑业与国家统计局计数,中国已有30多个省与城市作出了建筑业成长规划并出台了必要的产业政策,国家发改委正在编著中国建筑业成长大纲,并提出了建筑业成长的产业政策初步意见。

由于有政策的搀扶,建筑企业与企业建筑开始进入快车道。到2015年,中国将形成公有制建筑企业、平易近营建筑企业与外资(含中外合资)建筑企业三足鼎立的局面,2003年已浮现这类趋势,并在明显加速。现在已经形成10个左右公认的中国建筑领军企业,并走向国际。80%企业建筑已开始部门外包,外包的比例与外包的领域将逐步扩展,涌现出包孕中建、南通四建在内的优秀建筑企业。首届中国建筑企业家论坛暨2003中国建筑(企业)年度集会的报告也显示,2003年1至9月,社会建筑总值95206万亿元,同比增长24%。建筑总值的高速增长,表白中国经济增长对建筑的需求愈来愈大,经济成长对建筑的依赖程度也愈来愈高。

浙江自考复习资料,浙江自考历年真题,浙江自考政策动态,有问题直接询问名片

版权保护: 本文由 浙江自考网提供,转载请保留链接: 2020年自考建筑工程就业前景好吗?主要从事什么行业?

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考网微信公众号

    浙江自考网微信公众号二维码

    扫一扫,关注微信公众号

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。