自考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江自考网 > 自考学习 >

2020年自考电子商务就业前景好吗?主要从事什么行业?

来源:浙江自考网  2020-04-15 15:15

一、电子商务专业简介

电子商务专业旨在培养具有互联网思维,掌握和善于运用信息技术的商务、管理人才,为政府、金融机构、企业及其他机构输送从事电子商务与电子政务系统建设与管理、金融行业信息化服务与咨询决策、互联网企业财务数据分析等工作的专业人才;学生应具有扎实的经济与管理理论基础,掌握信息科学技术与手段,具备使用现代信息技术开展商务活动和从事电子商务系统建设与管理的能力;具有良好的沟通能力、团队协作能力和正确的价值观;具有较强的利用网络平台和信息手段从事调研、分析、解决实际问题的能力和一定的科研能力;熟练掌握一门外语,具有较强的阅读能力和良好的听、说、写、译能力,能利用外语获取专业信息。

二、电子商务专业就业方向

本专业学生毕业后可从事银行的后台运作(网络运作)、企事业单位网站的网页设计、网站建设和维护、或网络编辑、网站内容的维护和网络营销(含国际贸易)、企业商品和服务的营销策划等专业工作,或从事客户关系管理、电子商务项目管理、电子商务活动的策划与运作、电子商务系统开发与维护工作以及在各级学校从事电子商务教学等工作。专科学生,还可以在呼叫中心从事电话营销、电子商务助理等文职的工作。

三、从事行业:

毕业后主要在互联网、贸易、新能源等行业工作,大致如下:

1 互联网/电子商务

2 贸易/进出口

3 新能源

4 电子技术/半导体/集成电路

5 计算机软件

6 服装/纺织/皮革

7 快速消费品(食品、饮料、化妆品)

8 其他行业

​四、从事岗位:

毕业后主要从事外贸业务员、电子商务专员、网络推广专员等工作,大致如下:

1 外贸业务员

2 电子商务专员

3 网络推广专员

4 电商运营

5 电子商务

6 销售代表

7 电商运营经理

8 电商运营专员

五、电子商务专业就业前景

可从事企事业单位网站的网页设计、网站建设和维护,或网络编辑、网站内容的维护和网络营销(含国际贸易)、企业商品和服务的营销策划等专业工作,或从事客户关系管理、电子商务项目管理、电子商务活动的策划与运作、电子商务系统开发与维护工作以及在各级学校从事电子商务教学等工作。

电子商务专业是融计算机科学、市场营销学、管理学、法学和现代物流于一体的新型交叉学科.培养具有利用网络开展商务活动的能力和利用计算机信息技术、现代物流方法改善企业管理方法,提高企业管理水平能力的创新型复合型电子商务高级专门人才。

浙江自考复习资料,浙江自考历年真题,浙江自考政策动态,有问题直接询问名片

版权保护: 本文由 浙江自考网提供,转载请保留链接: 2020年自考电子商务就业前景好吗?主要从事什么行业?

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考网微信公众号

    浙江自考网微信公众号二维码

    扫一扫,关注微信公众号

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。