自考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江自考网 > 自考学习 >

2020年自考公安管理就业前景好吗?主要从事什么行业?

来源:浙江自考网  2020-04-14 15:39

一、公安管理专业简介

公安管理专业培养适应全面建成小康社会需要,掌握马克思主义基本原理,政治坚定,具有良好职业素养、科学素养和人文素养,熟悉党和国家的路线、方针、政策,掌握本专业基础理论、基本知识与基本技能,具备开展公安机关综合管理工作、政治工作和警务保障等工作的职业核心能力和创新精神,能够在公安机关各部门从事综合管理、公安政治工作、公安文秘和警务保障或在其他政法机关从事相关工作的应用型高级专门人才。

二、公安管理专业就业方向

公安、检察、国家安全等部门从事侦查工作、刑事执法工作、预防和控制犯罪以及侦查学教学、科研等方面工作的高级专门人才。

​三、从事行业:

毕业后主要在互联网、电子技术、计算机软件等行业工作,大致如下:

1 互联网/电子商务

2 电子技术/半导体/集成电路

3 计算机软件

4 其他行业

5 外包服务

6 建筑/建材/工程

7 汽车及零配件

8 贸易/进出口

四、公安管理专业就业前景

安管理学专业的毕业生能在公安保卫部门从事犯罪预防、控制犯罪、犯罪分析与预测,以及罪犯矫治等工作,在检察、法院、司法等国家安全行政部门从事相关工作,也可以在相关领域从事犯罪学教学、科研工作。

公安管理专业在专业学科中属于法学类中的法学类,其中法学类共24个专业,公安管理专业在法学类专业中排名第12,在整个法学大类中排名第12位。公安管理专业就业岗位最多的地区是北京。薪酬最高的地区是宁波。

浙江自考复习资料,浙江自考历年真题,浙江自考政策动态,有问题直接询问名片

版权保护: 本文由 浙江自考网提供,转载请保留链接: 2020年自考公安管理就业前景好吗?主要从事什么行业?

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考网微信公众号

    浙江自考网微信公众号二维码

    扫一扫,关注微信公众号

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。