自考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江自考网 > 自考学习 >

2020年自考思想政治教育就业前景好吗?主要从事什么行业?

来源:浙江自考网  2020-04-14 15:38

一、思想政治教育专业简介

思想政治教育专业要求学生在掌握扎实的马克思主义理论功底的同时,广泛涉猎哲学、法学、政治学、管理学、社会学、心理学、教育学等多学科知识基础;学生要在理解人类文明发展史的基础上掌握马克思主义基本理论;要在对中国现代化历史和现实的学习中深刻理解中国的国情、社情、人情;理解中国特色社会主义的理论与实践;要在对思想政治教育及相关知识技能的学习中掌握思想政治工作的基本能力。

二、思想政治教育专业就业方向

本专业学生毕业后可在农业气象及生态环境监测调控、信息分析处理、资源开发利用和防灾减灾等科研、教学和业务部门工作。

三、从事行业:

毕业后主要在教育、新能源、建筑等行业工作,大致如下:

1 教育/培训/院校

2 其他行业

3 新能源

4 建筑/建材/工程

5 房地产

6 贸易/进出口

7 互联网/电子商务

8 航天/航空

​四、从事岗位:

毕业后主要从事辅导员、副总经理、加油站站长等工作,大致如下:

1 辅导员

2 副总经理

3 加油站站长

4 项目经理

五、思想政治教育专业就业前景

思想政治教育系属于政治学科,从专业发展的历史可以看出,思想政治教育在任何时候都必不可少。随着20世纪80年代末,随着国内政治风波的涌动,国家和政府加大了思想政治建设的力度,思政教育重新被提升到关乎现代化建设前途和命运的位置上来。

思政专业毕业生在就业选择上的面还是比较宽的,其就业可以成为从事中小学、中专、大专的政治教育教师,也可以发展成为管理干部,政工干部、思想宣传工作者等。

本专业培养具备马克思主义基本理论和思想政治教育专业知识,能在党政机关、学校、企事业单位从事思想政治工作的专门人才,亦可从事大专院校相关专业的教学和科研工作,随着我国改革开放的深化,该专业的就业前景一片光明。

浙江自考复习资料,浙江自考历年真题,浙江自考政策动态,有问题直接询问名片

版权保护: 本文由 浙江自考网提供,转载请保留链接: 2020年自考思想政治教育就业前景好吗?主要从事什么行业?

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考网微信公众号

    浙江自考网微信公众号二维码

    扫一扫,关注微信公众号

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。