自考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江自考网 > 自考学习 >

2020年自考体育教育就业前景好吗?主要从事什么行业?

来源:浙江自考网  2020-04-13 15:30

一、体育教育专业简介

体育教育专业要求学生掌握较系统的教育心理科学、体育生物科学、体育社会科学和体育技术学科的基础理论,全面掌握体育教育的基本理论、基本技术和基本技能,并在全面发展的基础上有所专长,毕业后能够胜任学校体育教学、课余运动训练、体育部门的管理和科研工作。

二、体育教育专业就业方向

本专业学生毕业后可从事学校体育与健康的教学、训练、竞赛工作,并能从事学校体育科学研究工作、学校体育管理工作及社会体育指导等工作。

三、从事行业:

毕业后主要在教育、娱乐、新能源等行业工作,大致如下:

1、教育/培训/院校

2、娱乐/休闲/体育

3、新能源

4、专业服务(咨询、人力资源、财会)

5、互联网/电子商务

6、公关/市场推广/会展

7、影视/媒体/艺术/文化传播

8、金融/投资/证券

​四、从事岗位:

毕业后主要从事课程顾问、体育老师、体育教练等工作,大致如下:

1、课程顾问

2、体育老师

3、体育教练

4、篮球老师

5、教师

6、核心期刊高端写作专家

7、储备干部

五、体育教育专业就业前景

随着高等院校近年来连续扩招和大学生就业制度的改革,目前我国每所高等院校的毕业生,都在不同程度上面临着就业市场的激烈竞争。体育专业的毕业生因其专业性较强及自身的一些缺陷,在就业市场竞争中所面临的挑战和压力越来越大,体育教育专业就业前景不容乐观。

体育教育专业是体育专业中的第一大专业,其学生的就业工作开展如何,对今后我国体育事业和体育院(系)的发展都将产生极大的影响。有关体育教育专业学生的就业问题,已成为体育届人士普遍关注的一大热点,并引起了社会的普遍重视。体育教育专业培养具备系统地掌握体育教育的基本理论、基本知识和基本技能,掌握学校体育教育工作规律,具有较强的实践能力,在全面发展的基础上有所专长的体育专门人才。主要是在大中专学校中小学等教学单位以及工商部门、公安部门、社区体育指导部门、企事业工会部门从事学校体育科学研究、学校体育项目管理、社会体育指导等工作。就业率目前很高,其中最主要的就业领域为教学单位和高等学校。

随着社会的发展,中小学生的身体素质教育越来越重要,高素质的体育教育专业教师将成为学校和社会的热门职业。按体育教育专业相关职位统计,体育教育专业就业前景最好的地区是:上海。在"体育学类"中排名第 1。

浙江自考复习资料,浙江自考历年真题,浙江自考政策动态,有问题直接询问名片

版权保护: 本文由 浙江自考网提供,转载请保留链接: 2020年自考体育教育就业前景好吗?主要从事什么行业?

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考网微信公众号

    浙江自考网微信公众号二维码

    扫一扫,关注微信公众号

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。