自考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江自考网 > 自考学习 >

2020年10月浙江自考《护理学》考点:人体解剖学2

来源:浙江自考网  2020-10-09 14:58

考试科目:专业基础综合(、生理学)

护理学基础

考试大纲: 专业基础综合考试大纲

本综合试卷人体解剖学占60%,生理学占40%。

人体解剖学

二、消化系统

掌握消化道的概念,掌握牙式的表示方法,掌握腮腺开口位置,掌握咽峡的构成,掌握食管的位置、狭窄及距中切牙的距离,掌握胃的出、入口的名称和胃大、小弯的位置,掌握十二指肠的分部、大乳头的位置,掌握阑尾根部的位置特点及体表投影,掌握结肠和盲肠的结构特征,掌握肝的体表投影、胆囊的体表投影,掌握胰的位置及分部。

三、呼吸系统

掌握鼻旁窦及开口位置,熟悉喉软骨有哪些及喉的分部,掌握声带和声门裂及喉腔最狭窄的部位,掌握气管杈的位置及左、右主支气管的区别,掌握上、下呼吸道的概念,肺的分叶和肺门通过的结构,了解胸膜的概念,熟悉胸膜腔的形成及肋膈隐窝的位置和意义。

四、泌尿系统

掌握肾的位置及被膜,熟悉肾的皮质和髓质的位置及肾盂的位置和形成,掌握输尿管的狭窄部位,掌握膀胱三角的概念。

版权保护: 本文由 浙江自考网提供,转载请保留链接: 2020年10月浙江自考《护理学》考点:人体解剖学2

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考网微信公众号

    浙江自考网微信公众号二维码

    扫一扫,关注微信公众号

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。