自考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江自考网 > 自考学习 >

2020年自考护理学就业前景好吗?主要从事什么行业?

来源:浙江自考网  2020-04-10 15:23

一、护理学专业简介

该专业学生主要学习相关的人文社会科学知识和医学基础、预防保健的基本理论知识,受到护理学的基本理论、基本知识和临床护理技能的基本训练,具有对服务对象实施整体护理及社区健康服务的基本能力。

二、护理学专业就业方向

本专业培养具备人文社会科学、医学、预防保健的基本知识及护理学的基本理论知识和技能,能在护理领域内从事临床护理、预防保健、护理管理、护理教学和护理科研的高级专门人才。本专业学生毕业后可在护理领域内从事临床护理、预防保健、护理管理、护理教学和护理科研。

三、从事行业

毕业生具备了对服务对象实施整体护理的能力,可从事临床护理、预防保健、护理管理等工作。

​四、从事岗位:

毕业后主要从事临床各科专业护理师、社区健康教育者、康复中心护理师等类似的职位。

五、护理学专业就业前景

特别是近年来一些特殊护理职业如家庭护理、儿童护理的兴起,也需要更多有特殊专长的专业人才。由于这种技术全面的护理人才目前在我国还很缺乏,因此护理学毕业的大学本科生到各大医院都很抢手,大有供不应求之趋势,这两年该专业也逐渐成为受人追捧的“香饽饽”。

另外,学习这个专业必要的前提是热爱护理工作,对患者抱有同情心、责任心,要耐心和细心;并要在实践中锻炼培养和蔼、端庄的仪态,严谨、勤快的作风以及良好的职业道德。

浙江自考复习资料,浙江自考历年真题,浙江自考政策动态,有问题直接询问名片

版权保护: 本文由 浙江自考网提供,转载请保留链接: 2020年自考护理学就业前景好吗?主要从事什么行业?

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考网微信公众号

    浙江自考网微信公众号二维码

    扫一扫,关注微信公众号

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。