自考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江自考网 > 自考学习 >

2020年浙江自考如何高效的记单词?

来源:浙江自考网  2020-07-25 16:30

对于很多自考的同学来说,最痛苦莫过于英语了,背单词是最苦恼的一件事。那到底怎么样才能高效的记单词呢?下面浙江自考网给大家回答一下。

2020年浙江自考如何高效的记单词?


自考生如何有效记单词?要知道记忆力是一个人短期记忆能力的衡量。自考生一般是在10分钟到4个小时之间某个值作为衡量单位,通常以一个小时来作衡量单位较为科学。记忆过程大多数是一件枯燥无味的工作,特别是英语词汇的海量记忆,这个时候,毅力起着举足轻重的作用。从心理学的角度来说,任何记忆过的东西在没有达到牢固记忆状态之下,如果不能够做到适时地复习,都会有被完全遗忘的可能。

任何记忆过的新单词,必须在适当的时间进行复习,否则就会有被完全遗忘的可能。可能有人问,我每天对每个单词都复习一次,不是就不会忘记了吗?答案告诉您这非常不科学,一是浪费时间,就算您3秒钟复习一个单词,一个小时才复习1200个单词,一个月下来也就学习了1200个单词。二是效果不明显,由于每次的记忆量大,心理学上有“前抑”与“后抑”等说法,导致效果不明显。

版权保护: 本文由 浙江自考网提供,转载请保留链接: 2020年浙江自考如何高效的记单词?

  • 浙江自考网便捷服务
  • 浙江自考网微信公众号

    浙江自考网微信公众号二维码

    扫一扫,关注微信公众号

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。